Мир кулинарии

Морской сиг запеченный в фольге.

34

Ингредиенты на 2 порции:

Морской сиг 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Картофель 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Зелёный лук 3 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
Итак приступим. Для начала рыбку нужно разделать,отделить от костей и всего лишнего что в нее входит.
Подготавливаем овощи,морковку трем на крупной терке, лук и помидорку режем кубиками, картофель кружочками, перец на пополам и одну половину режем на узкие полосочки( вторая половинка пойдем в свежем виде на украшение).
Расстилаем фольгу на противень, обмазываем фольгу немного маслом, уложим сверху рыбку посолим, поперчим (на ваше усмотрение и вкус) и начинаем выкладывать на нее подготовленные овощи. В принципе можно выкладывать в том порядке как вам угодно, но можно и так: морковь, помидоры, лук. Потом её как бы “закрываем” кладем с краю немного углубляясь перец, а под низ картофель кружочками. Картофель у кого как получиться положить, у кого в рыбу под низ у кого только под рыбу. Получается рыбка как бы лежит на картофеле.
Все составляющие аккуратно компонуем, заворачиваем фольгой очень плотненько чтобы дырочек не возникло, и осторожно чтобы не порвать фольгу.
Можно обмотать нитками для крепости, но если у вас получилось и так хорошо, то нитки не нужны.
И вот всю эту красоту отправляем в духовку разогретую до 180 °С минут на 30. Главное не пересушить, поэтому сильно долго не запекайте. Рыбка получается очень ароматной и сочной.
Достаем её из фольги, перекладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем на блюде по своему желанию.
Так же можно в дополнение к рыбке приготовить картошечку, в виде пюре или просто отварить.
Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.