Мир кулинарии

Лепешки с зеленью. Обычно лепешки получаются достаточно тяжелой пищей из-за обилия теста, к тому же на приготовление может уйти и целый вечер.

111

Мы сделаем легчайшие лепешки с зеленью всего за 15 минут с минимум теста, чувствоваться будет одна начинка.

Ингредиенты для теста:
Мука – 500 г
Вода – 200 мл
Соль.
Для начинки:
Шпинат- 400 г
Кабачок – 1 шт.
Кориандр по вкусу
Лук – 2 шт. (среднего размера)
Чеснок – 2 зубч.
Свежий перец чили 2 шт.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Семена кориандра – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Хлопья чили – 1 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.

Рецепт:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста в глубокой миске. Вымешиваем само тесто, оно получится плотным и эластичным. Оставляем на 20 минут под пленкой, пусть “отдохнет”.
2. Затем делим тесто порционно и каждый кусочек раскатываем в очень тонкий пласт.
3. Переходим к начинке. Шпинат мелко нарезаем в глубокую миску. Цукини трем на терке, перекладываем к шпинату. Туда же добавляем мелко нарезанный свежий кориандр и нарезанные средние две луковицы. Ссыпаем к смеси чеснок и перец чили, добавляем все специи, перемешиваем.
4. На каждую заготовку из теста распределяем начинку.
5. Закрываем лепешку.
6. И быстро обжариваем с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла. Подайте получившиеся лепешки с белым или красным острым соусом.
Приятного аппетита!

(Visited 111 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.