Мир кулинарии

Лаваш запечённый с курицей. Такой вариант приготовления курицы пробовали. Если нет, то обязательно попробуйте.

122

Приготовление очень простое. для этого блюда можно брать любые части курицы.

Ингредиенты:
1 курица (можно брать другие части)
4 армянских лаваша
Для маринада:
4-5 зубч. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 стак. сметаны
0,5 стак. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли, красного и черного перца – по вкусу
50 г сливочного масла
100 г твердого сыра

Рецепт:
Если не знаете,что это за папричная паста, поэтому можно взять 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчить в блендере.
Все ингредиенты для маринада смешать.
Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
Противень смазать маслом (25г), выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло и запекать в предварительно разогретой до 200-220 °С духовке до готовности ( где-то минут 40). По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку,пока сыр не расплавится (~7-10 минут).
Подавать каждый кусочек со своим лавашем.

Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.