Куриный суп с запеченными овощами и розмарином
Ингредиенты:
Масло оливковое 50 мл
Розмарин 10 г
Соль по вкусу
Чеснок 50 г
Макароны из муки в/с 60 г
Курица филе, без кожи 450 г
Перец красный сладкий г
Сельдерей, корень 200 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г.
Рецепт:
Разогреваем духовку до 190 °С. Овощи и грибы режем кубиком. В большой салатнице перемешиваем овощи и добавляем оливковое масло. Перемешиваем, чтобы оно покрыло все овощи.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него овощи в один ряд. Запекаем их минут 50 до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Куриное филе режем небольшими кусочками.
В кастрюлю вливаем бульон, добавляем куриное филе, измельченный чеснок и розмарин (свежий или сушеный), соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне 30 минут (удобно это делать параллельно, пока овощи запекаются).
Добавляем овощи и готовим еще минут 20 (все время на маленьком огне).
Доводим суп до кипения. Добавляем пасту (у меня были вот такие крупные макароны). Помешиваем. Снимаем суп с огня.
Разливаем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.