Мир кулинарии

Куриные котлеты с пюре и грибным соусом.

89

Ингредиенты:

Филе куриное – 1250 г
Белые грибы (для соуса) – 500 г
Сметана (для соуса) – 100 г
Сливки (для соуса) – 300 г
Сливки (для пюре) – 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Картофель (для пюре) – 1 кг
Масло сливочное (для пюре) – 80 г
Масло сливочное (для фарша) – 75 г
Хлеб – 100 г
Молоко – 100 мл
Чеснок – 10 г
Яйца – 2 шт.
Зелень (базилик и петрушка) – 10 г
Лук репчатый – 50 г.

Рецепт:
1. Приготовить куриные котлеты: пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб. Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло. Тщательно перемешать. Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать. Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г. Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле. После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190 °С.
2. Приготовить картофельное пюре: картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), еще раз размять.
3. Приготовить грибной соус: грибы отварить до готовности. Нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с маслом. Влить сливки. Добавить сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов.
4. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой.
Приятного аппетита!

(Visited 89 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.