Картофельные биточки. В основном все хозяйки готовят картофель тремя способами: жарят, варят или тушат.
Конечно, одно и то же со временем надоедает и хочется больше никогда не есть картошку. Однако не спешите отказываться от этого овоща, ведь из него можно приготовить полноценное блюдо, которое станет прекрасным ужином или обедом. Картофельные биточки – новый вариант приготовления картошки, которую нужно сварить, натереть, смешать с начинкой и сформировать котлеты, а после запечь в духовке. для начинки подойдут ветчина, любое мясо, овощи, сыр, зелень и прочее. Подаются такие картофельные биточки с соусом.
Ингредиенты:
500 г картофеля;
* 200 г копченой курицы;
* 30 г петрушки;
* 80 г твердого сыра;
* 1 ст.л. растительного масла;
* Соль, перец – по вкусу.
Рецепт
* Картофель почистите и варите в подсоленной воде до готового состояния. После остывания картофеля, его необходимо натереть при помощи терки с крупными ячейками. Переложить в миску.
* Сыр тоже натереть крупно и смешать с картошечкой. Отказались с мужем от жареного и тушеного картофеля. Теперь готовлю только так! Курицу нарезать в виде кубиков маленького размера либо тонкой соломки. Смешать с картошкой.
* Петрушку необходимо ополоснуть, просушить и мелко порубить. Смешать с массой.
* Посолить, поперчить массу и хорошо еще раз перемешать, чтобы все компоненты соединились. Если хотите, то можете добавить один-два зубца чеснока. Из полученной массы сформировать одинаковые котлетки вытянутой формы. Лепится масса легко и не прилипает к рукам. Выкладывайте биточки на противень, придерживаясь расстояния между ними. Каждую заготовку нужно смазать маслом растительного происхождения при помощи силиконовой кисти. Это не даст им пересохнуть.
* Духовку включить и нагреть до 180 °С. Поместить биточки приблизительно на 15 минут, они должны подрумяниться.
* Теперь готовлю только так! Подавать в горячем виде с кетчупом или другим соусом.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.