Ингредиенты:
Печенье измельченное – 100 г
Масло сливочное растопленное – 40 г.
Сыр сливочный жирный – 225 г
Рикотта – 540 г
Сахар – 200 г
Яйца крупные – 4 шт.
Крахмал кукурузный -1,5 ст. л.
Экстракт ванили – 2 ч. л.
Тертая цедра лимона или апельсина из 1 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Дно формы и боковинки застелите пергаментной бумагой.
2. Смешайте измельченное печенье с растопленным маслом и выложите на дно формы. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
3. С помощью миксера, взбейте сливочный сыр на средне-низкой скорости до однородной массы, 1-2 минуты. Добавьте рикотту и сахар и взбивайте до однородной массы.
4. Вбейте яйца по одному, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и цедру и взбивайте до однородной массы. Вылейте тесто на остывшую корочку и равномерно распределите.
5. Поместите форму внутрь большой сковороды, а затем залейте в сковороду достаточное количество кипятка. Аккуратно поставьте в духовку и выпекайте в течение 60-70 минут.
6. Выставите форму на решетку и дайте полностью остыть. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 8 часов, так он будет еще вкуснее.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.