Мир кулинарии

Трубочки из лаваша с фаршем. Если вам захочется сделать блюдо более пикантным, то добавьте чеснок и специи.

62

Такие трубочки получаются довольно, сытными, сочными и фантастически вкусными. их можно приготовить на завтрак или перекус, брать с собой на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:
* Два тонких лаваша;
* 300-400 г свино-говяжьего фарша;
* Одна луковица;
* 200 г твердого сыра;
* 20 г петрушки;
* Один зубец чеснока;
* Специи для мяса, перец черный, соль в зависимости от вкуса.

Рецепт:
Фарш желательно приготовить предварительно, то есть перекрутить мясо с помощью мясорубки. Вкуснее всего из говядины и свинины, смешанный. С лука снять шелуху, максимально меленько нашинковать или измельчить, используя блендер. Чеснок выдавить с помощью пресса. Зелень помыть и мелко порубить. Все это добавить в фарш, а также посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Хорошо перемешать фарш и лучше всего это сделать руками. Лист лаваша разрезать пополам, со вторым поступить также и в итоге у вас должно получиться четыре лаваша. Каждый лаваш покрыть мясной начинкой, размазывая ее по всему периметру. Сыр крупно натереть и посыпать им фарш. Подвернуть края по бокам лаваша, чтобы сыр не вытек, когда будет запекаться. Теперь завернуть лаваш в тугую трубочку или рулет. Проделать так со всеми листами. На противень уложить пекарскую бумагу и положить рулетики. Яйцо взболтать и смазать им все трубочки. Включить духовку на 180 °С и подождать пока нагреется. Противень с трубочками поставить на среднюю полку. Сверху накройте закуску пекарской бумагой или фольгой. Время приготовления – 35 минут, спустя 15 убрать бумагу. Подавать трубочки следует теплыми.

Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.