Мир кулинарии

Торт на сгущённом молоке. Торт на сгущённом молоке – это настоящее чудо, которое заменит Вам покупной торт. Ароматный, нежный, готовится не сложно.

153

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 320 г
Сода – 1 ч.л.
Сметана – 250 г
Какао-порошок – 2 ст.л.
Для крема:
Масло сливочного – 200 г
Сгущенка вареная – 1 банка
Халва арахисовая – 200 г (растереть в крошку).

Рецепт:
Сгущенное молоко, а также сметана и яйца смешиваются до полностью однородной консистенции. Вся полученная масса всыпается в муку с содой. После этого тесто делят наполовину, при этом в одну из них добавляется какао.
Тесто выкладываются в смазанные заранее маслом формы. Тесто требует выпекания на протяжении 20 минут при температурах в 210 °С. Готовность коржа проверяется при помощи деревянной лучинки. Блюдо охлаждается.
Готовые коржи достаются из духовки, освобождают из формы; разрезаются вдоль пополам.
Для получения нежнейшего крема масло выдерживается при комнатной температуре, затем взбивается, постепенно в него добавляется вареная сгущенка. Все делается до пышной и устойчивой консистенции.
Наконец, все коржи смазываются кремом, а затем соединяются так, чтобы они могли чередоваться по цвету.
Края и верх смазываются кремом, бока обсыпаются халвой (можно и кокосовой стружкой).
Приятного чаепития!

(Visited 153 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.