Мир кулинарии

Сырные кексы с чесноком.

43

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл
Пшеничная мука хлебопекарная – 250 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Сливочное масло – 80 г
Чеснок – 2 зубч.
Укроп – 1 пучок (30 г)
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Растительное масло по вкусу
Укроп для крашения
Полутвердый сыр для украшения.

Рецепт:
1. Сливочное масло растопите в микроволновке или в сотейнике на плите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Укроп порубите мелко. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
3. Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.
4. К яйцу добавьте молоко, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Все хорошо перемешайте до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Совет: муку добавляйте постепенно, чтобы регулировать густоту теста. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
5. Добавьте в тесто укроп, чеснок и сыр. Хорошенько перемешайте.
6. Смажьте форму для кексов растительным маслом и разлейте тесто. Заполните каждую формочку примерно на 2/3, так как кексы в процессе запекания поднимутся. Отправьте кексы в духовку на 20-25 минут при до 200 °С.
7. Подайте кексы, украсив рубленым укропом и тертым сыром.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.