Мир кулинарии

Шакшука с баклажанами.

157

Ингредиенты на 2 порции:

Луковица – 0,5 шт.
Чеснок – 2 небольших зубч.
Помидоры среднего размера – 3 шт.
Небольшой баклажан – 1 шт.
Яйца – 3-4 шт.
Сыр мягкий – 30 г
Сливочное масло – 10 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Сухой базилик – 0,5 ч.л.
Мята – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Свежая зелень по вкусу.

Рецепт:
1. До мягкости обжарьте на растительном масле нарезанные кубиком лук и мелко нарубленный чеснок на среднем огне.
2. Добавьте нарезанный кубиком баклажан и сливочное масло, обжаривайте все до румяного цвета.
3. Добавьте к овощам очищенные от кожицы и нарезанные средними кубиками помидоры, специи, тушите минут 10-12.
4. Сделайте в соусе лунки под количество яиц и аккуратно вбейте в них яйца. Белок слегка перемешайте с овощами.
5. Сверху руками порвите сыр. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока яичный белок не будет полностью готов. Подсолите яйца и посыпьте шакшуку любимой зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 157 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.