Мир кулинарии

Простой рецепт торта с богатым вкусом!

68

Всем большой привет! Предлагаю приготовить бесподобный тортик по мотивам черного леса, только бюджетнее и гораздо быстрее традиционного! Буквально 40 минут и тортик готов!

Ингредиенты:
Тесто
Яйца – 4 шт.
Сахар – 60 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Сметана 10-20% – 180 гр.
Мука – 130 гр.
Какао порошок – 35 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Крем:
Сметана – 700 гр. (от 15% и выше)
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр.

Вишневая начинка (компоте):
Вишня б/к с соком – 400 гр.
Сахар – 30-40 гр.
Крахмал – 1 ст.л. 

Способ приготовления
Вишневая начинка/компоте. Вишню без косточек с соком (вишню разморозить, сок не сливать) смешать с сахаром и крахмалом, на медленном огне варить до загустения. Остудить. 
Крем. Сметану (от 15% и выше) смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешать лопаткой, не взбивать миксером или блендером, иначе крем станет жидким. 
Бисквит. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить сметану и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Вылить тесто на противень (30/40 см.) и выпекать в духовке при Т180*С на среднем уровне 12-15 минут.  
Сборка торта. Обрезать неровные края коржа и разрезать его на 4 части. Смазать кремом корж, сверху распределить 1/3 вишневого компоте. Следующий корж смазать тонким слоем крема и накрыть смазанной стороной предыдущий корж с кремом и вишней. Таким образом собрать торт. Верх и бока торта также смазать кремом. Из обрезков сделать крошку, обсыпать бока и верх торта по краю. Вилкой сделать узоры на верху торта. Отправить торт в холодильник на 30- 60 минут.

(Visited 68 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.