Мир кулинарии

Паста с лисичками и песто из вяленых томатов.

41

Ингредиенты:

Тальятелле – 250 г
Лисички – 200 г
Шпинат – 100 г
Вяленые томаты – 10 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Песто из вяленых томатов – 2 ст. л.
Моцарелла мини шарики – 6 шт.
Оливковое масло опционально
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Итальянские травы по вкусу.
Для песто из вяленых томатов:
Вяленые томаты – 1 стак.
Листья зеленого базилика – 2 стак.
Сыр пармезан – 0,33 стак.
Кешью – 0,25 стак.
Чеснок – 2 зубчика
Красный винный уксус – 2 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Оливковое масло – 0,25 стак.

Рецепт:
1. Для песто смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
2. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле (можно использовать масло от вяленых томатов) лисички, нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок.
3. Добавить в сковороду шпинат и вяленые томаты, соль, перец, итальянские травы, обжаривать 5 минут.
4. Отварить тальятелле до состояния “Al dente”. Выложить пасту в сковороду к грибам и овощам. Добавить песто. Перемешать. При необходимости можно влить пару ложек воды из-под пасты.
5. Подавать пасту с шариками моцареллы.
6. Оставшийся соус “Песто” прекрасно хранится в стеклянной баночке в холодильнике.
Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.