Мир кулинарии

Панна-котта с сиропом.

35

Ингредиенты:

Сливки 33% жирности – 500 мл
Сахар – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Порошковый желатин – 2 ст.л.
Вода – 6 ст.л.
Шоколадная стружка для подачи
Мята для подачи
Ягодный сироп для подач

Рецепт:
1. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.
2. Приготовьте сливочную смесь. Сливки, сахар и ванилин смешайте в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы кристаллы сахара полностью растворились, подогревайте сливочную смесь. Доведите до кипения, кипятить долго не нужно.
3. Подготовьте желатин. Когда желатин достаточно увеличится в объеме, его необходимо хорошо прогреть на маленьком огне. До полного растворения в воде.
4. Смешайте ингредиенты. В горячие сливки тонкой струйкой влейте растворенный желатин. Чтобы избежать попадания в десерт крошечных комочков, предварительно процедите желатиновую смесь через мелкое ситечко. Мешайте смесь до растворения желатина. Далее разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
5. Панна-котту можно подавать со свежими фруктами или сиропом. Можно украсить ее мятой и шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.