Мексиканская кесадилья с курицей и сыром.
Ингредиенты:
Мука 500 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар по вкусу
Вода 1 стак.
Куриное филе 300 г
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень кинзы 3 г
Кукуруза 200 гр
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок по вкусу
Твёрдый сыр по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
Орегано по вкусу
Зира по вкусу
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Чтобы приготовить тортильи:
Смешать все сухие ингредиенты, влить растит.масло, размешать.
Добавляя постепенно воду, замесить тесто.
Оставить тесто на 20 минут.
Разделить его на 10-12 частей, затем раскатать из них лепешки.
Лепешки поджарить в хорошо прогретой сковороде без масла по 0,5-1 минуте с каждой стороны.
Приготовление кесадильи с курицей:
Филе курицы нарезать на тонкие кусочки, посолить, вмешать все специи.
Добавить сюда же измельченный чеснок и кинзу.
Влить оливковое масло, перемешать, убрать на полчаса в холодильник.
В сковороде с маслом обжарить мелко резанные лук, помидор, болгарский перец, баклажан.
Затем обжарить маринованное филе курицы.
Соединить филе с овощами, добавить кукурузу, томатную пасту.
На каждую лепешку выложить пластинки сыра (тонкие). Сверху – начинку, затем – пластинки сыра. Накрыть второй лепешкой и убрать в микроволновку на 0,5-1 минуту.
Разрезать кесадилью на 4 порционных куска и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.