Мир кулинарии

Легкий творожный кекс (запеканка) с мандаринами (без муки)!

36

Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.

Ингредиенты:
Творог – 400 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Мандарины – 2-3 шт.
Манка – 8 ст.л.
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванилин – 1 щеп.

Шаги приготовления:
1. Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков.
2. Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
3. Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать.
4. Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
5. С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками.
6. Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
8. Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Всем добра!

(Visited 36 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.