Мир кулинарии

Куриные голени в медово-горчичной глазури.

26

Ингредиенты

Куриная голень – 500 г
Апельсин – 50 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус – 2 ст.л.
Неострая горчица – 1 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Свежая зелень для подачи
Помидоры черри для подачи
Белый кунжут для подачи.

Рецепт:
1. В глубокой миске смешайте горчицу, соевый соус, кетчуп и мед. Добавьте растительное масло и сок апельсина. Хорошо перемешайте.
2. Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали и отправьте в маринад.
3. Залейте куриные голени маринадом и отправьте запекаться в духовку разогретую до 180 °С на 15–20 минут. В процессе приготовления один раз переверните голени и полейте маринадом. Совет: чтобы сделать вкус курицы насыщеннее, перед запеканием оставьте ее в маринаде на 1 час. Накройте замаринованную курицу пленкой, либо переложите ее вместе с маринадом в пакет.
4. Подайте курицу, украсив кунжутом, зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.