Мир кулинарии

Крученики. Мясные рулетики в сливочном соусе. Если Вы озадачены, что же приготовить мясного на праздничный стол, то такой вариант будет отличным.

36

Вы получите нежнейшие мясные рулетики в сливочном соусе, ну, а гарнир подойдёт любой, какой Вы посчитаете нужным. Знакомьтесь с рецептом.

Рецепт:
Ингредиенты:
Свиное филе – 700 г.
Грибы – 500 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г.
Сливки – 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное – 40 г.

Рецепт:
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок – когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
Высыпать содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
Добавьте тертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
На один конец мясного куска положите 2 ст.л. начинки.
Загните мясо и заверните в рулетик.
Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
Такие же действия проделайте со всем мясом.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученики со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть – ролл уже достаточно зафиксирован.
Готовые крученики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
Полейте рулетики сливками.
Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 °С около 30 минут. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.