Ингредиенты:
Мука – 270 г
Сахар – 270 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Какао – 2 ч.л.
Ванилин по вкусу
Мята – 15 г
Разрыхлитель – 10 г.
Рецепт:
1. Листочки мяты промыть, обсушить. Измельчить блендером до однородной массы (можно добавить немного сахара и лимонного сока, чтобы легче было пробить блендером).
2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, примерно 5 минут. Добавить сметану и растопленное охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать.
3. Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Полученное тесто разделить на три части. К одной части добавить ванилин, а ко второй – какао, к третьей – мяту и перемешать. У нас получается светлое, шоколадное и зелёное тесто.
Если зелёное тесто получается чуть жиже, чем остальные, то можно добавить немного муки, чтобы сравнять консистенцию.
5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто слоями.
6. Выпекать в духовке при 180 °C примерно 1 час, готовность проверять зубочисткой.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.