Мир кулинарии

Кабачковые вафли с сыром.

40

Ингредиенты:

Кабачок – 250 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сметана 15% – 1 ст.л.
Пшеничная мука – 120 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Тертый твердый сыр – 100 г.
Для подачи:
Черри, свежий базилик.

Рецепт:
1. Натереть кабачок на крупной терке.
2. Добавить измельченную петрушку. Добавить яйцо.
3. Добавить 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сметаны.
4. Перемешать все до однородности.
5. Добавить просеянную муку и ч. л. разрыхлителя.
6. Перемешать до однородности.
7. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать до однородности.
8. Распределить тесто по антипригарной рабочей поверхности разогретой вафельницы.
9. Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета.
10. Украсить помидорками черри и листиками базилика при подаче.

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.