Мир кулинарии

Галета с томатами.

32

Ингредиенты на галету Ø20 см:

Для теста:
Растительное масло – 50 мл
Кипяток – 60 мл
Уксус столоый – 1 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Мука – 130 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Томаты разной формы и цвета
Сливочный сыр – 100 г
Специи по вкусу
Желток для смазывания теста.

Рецепт:
1. Для теста смешать масло, кипяток и уксус. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Влить жидкость к муке и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2. Томаты нарезать кольцами.
3. На пергаменте раскатать или размять руками тесто в круг (диаметр примерно 26 см).
4. Центр смазать сливочным сыром, отступая от края 3 см. Сверху на сыр выложить томаты внахлёст. Присыпать специями и травами, сбрызнуть маслом.
5. Завернуть края галеты на начинку, слегка скрепляя. Смазать края взбитым желтком.
6. Выпекать в духовке при 180 °C, 15-20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.