Мир кулинарии

Домашняя мини-пицца.

62

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 400 г
Вода теплая – 180 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Колбаса копченая – 70 г
Сыр – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Грибы маринованные – 100 г
Кетчуп – 2 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:
1. В слегка теплую воду добавьте соль и сахар. Всыпьте туда же сухие дрожжи. Влейте немного растительного масла и размешайте. Частями всыпайте просеянную муку.
2. Хорошо перемешайте основу для теста, чтобы не было комочков. Добавьте всю муку и скатайте тесто в мягкий шар. Оставьте под полотенцем на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению самой пиццы.
3. Разделите тесто на 7-8 шариков, каждый немного раскатайте и выложите на противень. Мини-пиццу смажьте майонезом и кетчупом, добавьте кусочки лука, нарезанную кубиками колбаску и грибы.
4. Присыпьте мини-пиццу тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 °C духовку.
5. Через 15 минут пицца будет готова. Тесто подрумянится, станет мягким, а сыр расплавится.
Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.