Домашний майонез.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Масло подсолнечное (рафинированное) – 350-400 г
Лимон (сок) – 0,5 шт.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. В стакан для блендера выпустить целое яйцо и желток.
2. туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300-400 г масла.
3. Взбить погружным блендером. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Домашний майонез готов.
4. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.