Мир кулинарии

Бисквит на сковороде. Даже не имея духовки, можно испечь вкусный десерт!

31

Несмотря на то, что выпечка готовится нестандартным способом, она получается очень мягкой, воздушной и пышной. По вкусу бисквит на сковороде практически не отличается от традиционного. Чтобы приготовить бисквит без духовки, вам понадобится стакан муки, совсем немного сахара, яйца и сливочное масло. Сковороду выбирайте диаметром 25 см. Она должна быть антипригарной, с толстым дном и высокими бортами.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Куриные яйца – 4 шт.
Для украшения:
Ягоды – 50 г
Сахарная пудра – 15 г.

Сделать полезнее: даже выпечку можно сделать более полезной. На ее качество напрямую влияет то, какое масло выбирать. Лучше, чтобы его жирность была более 72%. Если ваша цель сделать блюдо менее калорийным, выбирайте муку из твердых сортов пшеницы.

Рецепт:
1. Вымойте яйца, высушите их при помощи бумажного полотенца. Просейте муку с разрыхлителем в одну чистую емкость. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Охладите. Сковороду диаметром 25 см покройте пергаментной бумагой для выпечки. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.
2. Приступите к приготовлению теста для бисквита на сковороде. Для этого смешайте яйца и сахар, взбивая на протяжении 10 минут.
Совет: делайте это миксером. При взбивании венчиком вы устанете.
3. Начните вводить сухие ингредиенты. Для этого добавляйте смесь разрыхлителя и муки постепенно, лопаткой.
Совет: делайте это плавными движениями. Лопатку нужно перемещать снизу вверх. Тогда бисквит без духовки получится действительно пышным.
4. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Перемешайте.
5. Приступите к выпеканию десерта. Выложите тесто в сковороду, поставьте ее на самый медленный огонь и накройте крышкой. Готовить нужно примерно 35 минут. Теперь вы знаете рецепт приготовления выпечки к чаю без духового шкафа.
6. Чтобы эффектно подать бисквит, равномерно украсьте его сахарной пудрой. Сверху выложите любимые ягоды.

Приятного чаепития!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.