Мир кулинарии

Апельсиновая шарлотка. Эта апельсиновая шарлотка – настоящий праздничный тортик.

86

Попробуйте её в приготовлении. Вам понравится. Готовится очень быстро и легко. Это очень вкусно!

Ингредиенты :
– 200 г сливочного масла
– 1 стакан сахара
– 2 яйца
– 1 пакет ванильного сахара
– 1 стакан нежирной сметаны
– 1 стакан просеянной муки
– 1 пакет разрыхлителя
– 3-5 мандаринов (зависит от величины)
– пол-плитки черного шоколада.
– 3 ст.л. грецких орехов.

Рецепт:
На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку.
Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.
Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.
Когда пирог остынет, порежем его кусочками.

Приятного чаепития!

(Visited 86 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.