Мир кулинарии

Желе из тыквы на зиму

105

Это лакомство едят даже те, кто не любит тыкву, проверено всеми моими домашними и знакомыми. А еще оно отлично освежает после сытного застолья!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 кг тыквы
1 кг сахара
2 пачки апельсинового желе
2 апельсина
1 лимон
3 ч. л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очисти от кожуры и семечек, а затем нарежь мякоть тыквы на маленькие кусочки. Засыпь всё сахаром и оставь на полчаса, чтобы выделился сок.
Отвари или запеки кусочки тыквы, чтобы тыква стала мягкой. Готовую тыкву перебей блендером до состояния пюре.
Вымой лимоны и апельсины. Натри с них цедру и добавь к тыквенному пюре. С лимонов и апельсинов выдави сок, влей его к тыкве. Вари тыкву с соком цитрусовых около 60 минут, периодически помешивая.
В конце приготовления добавь к тыкве лимонный сок и апельсиновое сухое желе. Постерилизуй банки, а затем залей в них горячее тыквенно-апельсиновое желе. Закатай всё стерилизованными крышками. Переверни банки донышком вниз и укутай закрутку одеялом до полного остывания.

(Visited 105 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.