Мир кулинарии

Томатные котлеты

69

Томатные котлеты — это простое второе блюдо, которое, наверное, довелось хотя бы раз попробовать каждому. Мясо можно взять абсолютно любое, но как и в обычных котлетах, самые частые варианты — это курица, свинина или свинина, смешанная с говядиной.
Вот несколько советов, как сделать это блюдо еще вкусней и интересней. Гастрономическое искусство держится на деталях, которые могут изменить результат самым чудесным образом. Советы по приготовлению котлет

Не бойся бросать в фарш любимые специи, которые хранятся на кухонной полке. Зира, тмин, кориандр, фенхель, хмели-сунели прекрасно дополнят вкус мясного блюда. А сухой базилик добавит ноток настоящей Италии.
Если хочешь добавить чего-то к мясной текстуре котлет, используй нежное картофельное пюре и немного хлебного мякиша с мелко порезанным луком. Это сделает котлеты пышнее. Как альтернатива картошке хорошо подойдет вареная морковь, измельченная в блендере.

Еще одна альтернатива: добавь жареные лук и шампиньоны, а вместо хлеба кус-кус. Для нежного сливочного вкуса добавь размягченный в молоке мякиш батона.
К куриному фаршу подойдет тертое кисло-сладкое яблоко. Освежит вкус и добавит интересных ноток. Еще есть вариант с морковью и кабачком (кабачок, как и морковь тертый, но без сока).Для пикантности еще добавляют тертый имбирь, совсем немножко.

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г куриного филе
150 г капусты
220 г (2 шт.) картофеля
70 г сухарей
2 зуб. чеснока
140 г томатной пасты (2 ст. л. с горкой)
соль, перец
хмели-сунели по желанию
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропусти через мясорубку сперва куриное филе, а затем капусту, картошку и чеснок. В получившуюся смесь добавь сухари и томатную пасту. Посоли и добавь специи. Замеси фарш, немного отбив его в самом конце. После этого дай ему отдохнуть 10 минут.
Чистыми мокрыми руками сформируй котлетки нужного размера и выложи их на кухонную доску.
Обжаривай котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Всё готово!
Такое простое, но одновременно вкусное и сытное блюдо подойдет любому члену семьи. Курица сама по себе — мясо диетическое, так что фигуре не даст лишних сантиметров. А добавка из картофеля и капусты сделает вкус и текстуру более разнообразными.
Кроме того, ты можешь воспользоваться нашими советами и приготовить совсем другое блюдо на похожей основе с грибами, морковью или яблоком. А если в дело вступят специи, вкус может порадовать с совсем неожиданной стороны.
Приятного аппетита!

(Visited 69 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.