Мир кулинарии

Суп “Харчо” из говядины с рисом.

81

Ингредиенты:

Вода – 2,5 л
Говядина – 400 г
Лук репчатый – 3 шт.
Рис – 7 ст.л.
Помидоры – 400 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубч.
Соль по вкусу
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу.
Специи:
Кориандр по вкусу
Уцхо-сунели по вкусу
Майоран по вкусу
Базилик по вкусу
Чабер по вкусу
Мята по вкусу
Паприка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец острый по вкусу.

Рецепт:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем 2,5 л воды, варим 1 час, снимая пену.
2. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. Помидоры моем, делаем сверху неглубокий надрез крест-накрест, заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
3. Жарим лук, посыпав сахаром, на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры, томатную пасту, специи и тушим 5 минут.
4. В готовый бульон с мясом выкладываем лук с помидорами, добавляем промытый рис. Рис можно брать длиннозёрный или круглый, но не пропаренный. Варим 15-20 минут.
5. За несколько минут до конца варки кладём мелко нарезанный чеснок, зелень. Даём супу настояться в течение часа и подаём на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.