Мир кулинарии

Шашлычки из индейки с овощами в духовке.

37

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт. (210 г)
Кабачок – 1 шт. (180 г)
Филе индейки – 500 г
Болгарский перец – 1 шт. (150 г)
Красный жгучий перец – 1 щепотка
Прованские травы – 1 щепотка
Чеснок – 3 зубч.
Соевый соус – 100 мл
Соль – 1 щепотка
Черный перец молотый – 1 щепотка.

Рецепт:
1. Овощи и филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите. Разогрейте духовку до 200 °С. Деревянные шпажки замочите в холодной воде – это необходимо, чтобы они не горели в духовке.
2. Чеснок измельчите. Овощи и филе нарежьте достаточно крупно.
3. Выложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте соевый соус, соль, красный и черный перец, прованские травы. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Индейку и овощи соберите на деревянные шпажки в такой последовательности: кабачок, филе, баклажан, филе, болгарский перец, филе.
5. Отправьте шашлычки в духовку на 30 минут при 200 °С. Не забывайте каждые 5 минут переворачивать шашлычки, чтобы они приготовились равномерно.
6. Готовые шашлычки подавайте, щедро посыпав мелко нарубленной свежей зеленью и сметанным соусом на основе сметаны и чеснока.

Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.