Мир кулинарии

Салат с маринованными огурцами. Рецепта, как такового, нет, но обещаем – вкусно будет, это же экспромт!

47

Правда, без мяса не обойдемся… Добавим сюда и другой еды, чтобы было прикольненько.

Ингредиенты:
Маринованный огурец 1 шт.
Корейская морковь 50 г
Курица 100 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Изюм по вкусу
Твёрдый сыр 100 г.

Рецепт:
Итак, порежем соломкой огурчик. Нет, все-таки вначале скажу, что мы обходимся без майонеза, и складываем все ингредиенты по кругу – можно кучкой, можно, красивенько разложив по салатнику.
Так вот, огурчик нарежем соломкой, а можно и на терке для моркови настрогать. У моркови корейской уже товарный вид. Курочку порежем соломкой и обжарим ее на сливочном маслице. Обжаривания просит и лучок – мы его обжарим кольцами и добавим туда немного муки. Так, что у нас там осталось? Изюм, сыр, кукуруза? Как уже говорилось, все складываем один за другим по кругу, отдельно, на салатницу с плоским дном.
В самый центр нашего вкусненького салатика поместим заправочку. Это будет майонез с раздавленным чесноком (на ваш вкус). Перемешивать ли салат? Сразу – нет. А вот перед самой подачей на стол – да, и очень аккуратно. Можно и дальше соригинальничать – посыпаем сверху салат гранатовыми зернами, или украсим зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.