Мир кулинарии

Пряный конфитюр с яблоками, грушей и апельсином.

36

Ингредиенты

Яблоки – 500 г
Груша – 135 г
Апельсин – 0,5 шт.
Сахар – 100 г
Вода – 3 ст.л.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Молотый имбирь – 0.5 ч.л.

Рецепт:
1. Яблоки нарежьте мелким кубиком не больше 5 мм. Грушу тоже нарежьте мелким кубиком.
2. Натрите цедру половины апельсина на мелкой терке.
3. Выложите фрукты в сотейник. Добавьте сахар, имбирь, корицу, цедру апельсина и 3 ст.л. воды. Поставьте сотейник на небольшой огонь.
4. Перемешайте все ингредиенты. Варите конфитюр на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
5. Готовый конфитюр выложите в банку с плотной крышкой. Такой десерт подойдет к гренкам, сыру и даже мясным блюдам.

Удачных Вам заготовок!

(Visited 36 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.