Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 215 г
Куриные яйца – 2 шт.
Греческий йогурт – 125 мл
Пшеничная мука – 225 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Пищевая сода – 0,5 ч.л.
Персики – 2-3 шт.
Черника – 100 г
Сахарная пудра для подачи.
Рецепт:
1. Взбить мягкое сливочное масло с 200 г сахара в пышную массу.
2. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и довести массу до однородности.
3. Добавить йогурт и еще раз взбить до однородности.
4. Просеять в смесь муку, разрыхлитель и соду.
5. Перемешать до получения однородного теста на низких оборотах миксера.
6. Перелить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределить.
7. Сверху разложить дольки персиков.
8. В промежутках между дольками по желанию добавить ягоды черники.
9. Присыпать фрукты и ягоды 15 г сахара.
10. Выпекать в духовке 45-60 минут при 175 °C (до сухой шпажки).
11. При подаче слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.