Паста с креветками.
Ингредиенты:
Феттуччине – 350 г
Креветки очищенные – 450 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лук средний, мелко нарезать – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Чеснок, измельчить – 1 зубчик
Белое сухое вино – 80 мл
Сливки 20% – 450 мл
Пармезан, натереть – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Паприка по вкусу
Петрушка, мелко нарезать – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст.л. соли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль-денте. Слейте их, не промывая, и отложите в сторону.
2. Тем временем, приправьте креветки соль, перцем и паприкой.
3. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средне- сильный огонь и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Как только масло нагреется, выложите креветки в один слой и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Переложите креветки в отдельное блюдо, чтобы предотвратить переваривание.
4. В ту же горячую сковороду добавьте 2 ст.л. сливочного масла и мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета (3-5 минут), часто помешивая.
5. Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте еще минуту, до ароматности.
6. Влейте белое вино и варите до тех пор, пока не останется только 25% жидкости.
7. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты.
8. Посыпьте соус пармезаном и размешайте до получения кремовой и гладкой консистенции. Дайте соусу настояться только на медленном огне, без кипячения, затем выключите огонь и приправьте соус солью, перцем и паприкой по вкусу.
9. Выложите просушенную пасту и отваренные креветки. Хорошо всё перемешайте.
10. Подавайте блюдо, дополнительно посыпав пармезаном, петрушкой и чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.