Мир кулинарии

Овощная лазанья.

20

Ингредиенты

Листы лазаньи – 6 шт.
Помидор – 100 г
Болгарский перец – 1 шт. (150 г)
Репчатый лук – 90 г
Кабачок – 300 г
Соус “Бешамель” – 200 г
Соль – 1 щепотка
Черный перец молотый – 1 щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Свежая зелень – 30 г.

Рецепт:
1. Вымойте и очистите овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Разогрейте духовку до 220 °C. Нарежьте кабачок мелкими кубиками и посолите. Лук мелко нарежьте. Помидор и перец также мелко нарежьте кубиками.
2. В разогретую сковороду отправьте кабачки и обжаривайте 5 минут. Добавьте лук и перец, готовьте овощи еще около 7 минут. В конце добавьте помидор и тушите овощи еще 10 минут, посолите и поперчите.
3. Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите 2 листа теста. Выложите часть тушеных овощей и смажьте соусом бешамель. Выкладывайте слои в такой последовательности, пока последним слоем не окажется тесто с соусом бешамель. Поставьте лазанью в духовку и запекайте 30 минут.
4. Готовую лазанью подавайте горячей и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.