Кордон блю из курицы.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 3 шт.
Полутвердый сыр – 100 г
Панировочные сухари – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Чеснок – 2 зубч.
Лимон – 0,5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи для курицы – 3 ст.л.
Специи по вкусу.
Рецепт:
1. Разрежьте куриную грудку поперек, не дорезая до конца. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Затем полностью накройте пищевой пленкой.
2. Нарежьте сыр ломтиками. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте в растопленное сливочное масло рубленый чеснок и перемешайте.
3. Снимите с куриной грудки пищевую пленку. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите сверху ломтики сыра.
4. Сверните мясо и прижмите, чтобы выпустить лишний воздух. Края скрепите зубочистками. Смажьте с двух сторон сливочным маслом с чесноком и посыпьте приправой и панировочными сухарями
5. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 230 °С духовку на 10-15 минут. Затем переверните и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.