Мир кулинарии

Джем из вишни без косточек на зиму.

21

Ингредиенты:

Вишня – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 150 мл.

Рецепт:
1. Вишню тщательно вымойте, отберите только здоровые и спелые, без признаков болезней или гнили. Оборвите хвостики, удалите косточки с помощью прибора для удаления косточек или трубочки для коктейля.
2. Сложите в чашу измельчителя. Пару раз нажмите кнопку машинки, чтобы масса не была однородной, а попадались кусочки ягод.
3. Перелейте вишневую массу в кастрюлю с толстым дном. Лучше использовать нержавейку, в ней не пригорает варенье и джем. Влейте воду и доведите джем до кипения, варите 20 минут.
4. Через 20 минут варки всыпьте килограмм сахара и снова доведите до кипения массу. Варите джем до желаемой густоты от 20 минут до 60.
5. Заранее подготовьте стерильные баночки и крышки. Разлейте горячий джем по банкам и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном до их полного остывания. После уберите для хранения в прохладное место.

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.