Мир кулинарии

Блюдо осени: паста «Farfalle» с лесными грибами, баклажанами и острым зеленым перцем

36

Осень — это время года, когда на кухне можно использовать только локальные продукты: в огороде свежие зелень и овощи, а в лесу грибы.
Собирать грибы нужно очень осторожно, зная точно их классификации (это поможет лучше в них разбираться), отличать съедобные от условно съедобных и ядовитых, да и вообще полезно для общего развития и эрудиции.
Мне посчастливилось найти несколько моховиков, подберезовиков и подосиновиков. Принято считать, что съедобные грибы не нуждаются в предварительном отваривании, но я грибник неопытный и знаю, что они накапливают в себе радиоактивные нуклиды. Поэтому, для перестраховки, проварила их уже почищенными и нарезанными 15 минут.

Необходимые продукты для нашей пасты с грибами:
Паста «Farfalle» 140гр.
Грибы лесные 400гр.
Лук репчатый 80гр.
Перец острый зеленый 50гр.
Масло оливковое 20мл.
Баклажан 80гр.
Сметана 120гр.
Масло льняное 10мл.
Соль, перец.

Приготовление:
Вообще грибы прихотливый продукт, так как есть овощи, с которыми они сочетаются по вкусу, а есть с которыми лучше не готовить (например морковь, болгарский перец, капуста). Я подобрала к блюду пасты FARFALLE с лесными грибами баклажаны, острый зеленый перец и репчатый лук.
Для начала обжариваем слегка уже отваренные грибы на оливковом масле на среднем огне, немного выпарив влагу, и забрасываем мелко нарезанный репчатый лук.
Через пару минут добавляем баклажан, а затем острый зеленый перец и три-четыре столовых ложки сметаны. Солим, перчим и на медленном огне протушиваем под крышкой минут пять.
Затем добавляем уже отваренные до состояния al dente бантики пасты Barilla FARFALLE.  
Перемешиваем. Даем немного настояться.
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, слегка полив льняным маслом (оно поспособствует раскрытию вкусов всех ингредиентов в блюде и добавит легкий особый льняной аромат).

(Visited 36 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.