Мир кулинарии

Яблочный компот из ранеток на зиму.

248

Ингредиенты:

Яблоки 300 г
Сахар 300 г
Вода 3 л.

Рецепт:
Отбираем самые красивые и самые гладкие ранетки без червоточин.
Очень хорошо их отмываем водой, лучше щеточкой.
Черенки при этом можно вырвать.
Банку стерилизуем, заполняем ранетками на половину или треть объема.
Заливаем ранетки крутым кипятком. Оставляем на 5 минут.
Если вы берете крупные ранетки, то на 10 минут.
Воду сливаем в посуду, в нее же кладем сахар. Кипятим, заливаем обратно к ранеткам и тут же закатываем.
Храним при комнатной температуре в темном месте.

Удачных Вам заготовок!

(Visited 152 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.