Мир кулинарии

Украинский борщ с ушками.

92

Ингредиенты:

Говядина 500 г
Капуста 0,5 кочан
Картофель 4 шт.
Свекла 1 шт.
Сливочное масло 25 г
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 4 зубч.
Душистый перец 3 шт.
Перец горошком 5 шт.
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Сметана по вкусу
Укроп 1 пуч.
Мука 200 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Гречка 50 г
Лук 1 шт.

Рецепт:
Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.
С бульона снять жир, выложить на сковородку.
На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.
На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.
Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.
В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.
Добавить мелко нарезанную отварную говядину.
Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.
Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.
Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.
Из гречневой крупы сварить гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком.
Замешать тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8х5 см. Края теста смазать яйцом, затем в середину положить фарш из каши с луком и соединить края.
Ушки положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче в тарелку с борщом положить ушки, сметану и укроп.

Приятного аппетита!

(Visited 91 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.