Мир кулинарии

Творожный чизкейк.

56

Ингредиенты:

Для основы:
Печенье шоколадное – 150 г
Масло сливочное – 60 г.
Для творожного слоя:
Творог – 500 г
Сыр творожный сливочный – 300 г
Сахар – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Крахмал кукурузный – 30 г
Ванилин – 1 щепотка
Ягоды для украшения
Сахарная пудра для украшения.
Форма диаметром 20 см.

Рецепт:
1. Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло.
2. Приготовить основу. Для этого измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
3. Распределить полученную массу по дну формы ровным слоем. Убрать в холодильник минут на 30.
4. Перетереть творог через сито. Не поленитесь это сделать, так как консистенция от этого будет очень мягкой и однородной.
5. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, сливочный сыр, крахмал и ванилин. Ещё раз взбить до полного соединения компонентов.
6. Достать форму, смазать бока сливочным маслом и вылить туда творожную массу.
7. Поставить в разогретую до 160 °С духовку минут на 50-60. Зависит от вашей духовки и формы, в которой печёте. Края должны хорошо схватиться, а серединка слегка дрожать. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить так минут на 15-20. Достать и остудить до комнатной температуры.
8. Убрать чизкейк в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Украсить по вашему желанию.

Приятного чаепития!

(Visited 56 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.