Сырный суп на грибном бульоне.
Ингредиенты:
Грибы сушеные – 100 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр плавленый – 150 г
Укроп, петрушка – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка пассировать морковь с луком на растительном масле.
3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.
4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже – пассированные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.
5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.
6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.