Шпинатно-куриные фрикадельки.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 400 г
Шпинат, можно мороженый – 200 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Томатная паста – 70 г
Твердый сыр – 50 г
Сухое красное вино – 100 мл
Фета – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Черешок сельдерея или маленький корень фенхеля – 1 шт.
Перец “Чили” – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу.
Рецепт:
1. Нарежьте куриные грудки крупными кубиками, измельчите блендером в фарш, добавьте шпинат, яйцо, щепотку соли и перца. Если у вас мороженый шпинат, то дайте ему нагреться.
2. Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой грецкий орех. Щедро плесните на сковороду оливкового масла и обжарьте на среднем огне мясные шарики в течение 10-15 минут, периодически их переворачивая. Выложите их на бумажные полотенца или в дуршлаг, пусть лишний жир стечет.
3. Перец, сельдерей или фенхель, чеснок тонко нарежьте и быстро обжарьте за 1-2 минуты на сильном огне в оливковом масле. Снизьте огонь до среднего, добавьте томаты, пасту, сухое красное, соль, перец, сахар по вкусу, перемешайте, подержите на огне 10-15 минут.
4. Сварите спагетти до состояния “Al dente”.
5. Как только соус будет готов добавьте к нему пасту и фрикадельки, перемешайте и дайте ароматам и вкусам пожениться в течение 2-3 минут.
6. Разложите пасту по тарелкам, украсьте фетой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.