Мир кулинарии

Салат с киноа, курицей и апельсинами.

17

Ингредиенты на 4 порции

Киноа 170 г
Вода 360 мл
Соль по вкусу
Куриное филе 400 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Апельсины 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень кинзы 50 гр
Сок лайма 30 мл
Апельсиновый сок 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Мёд 1 десерт.л.

Рецепт:
1. Первым делом нужно приготовить киноа. Для этого киноа аккуратно промыть, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить и варить 25 минут, помешивая. Выключить огонь, посолить, перемешать и накрыть крышкой.
2. Остывшую киноа можно хранить в холодильнике несколько дней или даже можно заморозить впрок. Но мы будем использовать сразу в салат.
3. Пока готовится киноа, запечем чеснок. Нам понадобится всего 2 зубчика, но запечь лучше сразу целую головку. Поверьте, это очень вкусно, можно просто выдавить печеный чеснок на хлеб. Итак, берем пищевую фольгу, делаем из нее что-то типа чашечки, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла. У головки чеснока отрезаем донышко, солим срез и кладем этим срезом в масло. Аккуратно заворачиваем и запекаем при 190 градусах 30 минут. Даем немного остыть.
4. На оставшихся двух столовых ложках масла обжариваем мелко нарезанное куриное филе до красивой румяной корочки, предварительно посолив его слегка и присыпав молотым сладким перцем. Это займет минут десять.
5. Собираем салат. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, острым ножом нарезать на сегменты, выделившийся сок собрать для заправки. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать средними дольками. Из печеного чеснока выдавить 2 дольки и измельчить ножом. Зелень кинзы мелко нарезать. Курицу, киноа, авокадо, апельсины, кинзу и чеснок перемешать и отставить в сторону.
6. В отдельной мисочке перемешать ингредиенты для заправки до однородности и полить салат. Еще раз перемешать и можно подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.