Мир кулинарии

Салат из кускуса с огурцами и фетой.

50

Ингредиенты:

Кускус 250 г
Фета 250 г
Огурцы 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Изюм 50 г
Мята 1 шт.
Оливковое масло 100 мл
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Натрите цедру половины лимона на мелкой терке, из лимона выдавите сок. Смешайте сок и цедру, добавьте щепотку соли и перца, влейте оливковое масло и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия.
Насыпьте кускус в миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 минут. Разрыхлите кускус вилкой и остудите.
Если изюм сухой, залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут. Промойте и обсушите.
Огурцы нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Порубите листья мяты.
В большой миске смешайте кускус, лук, изюм, мяту и огурцы, полейте салат заправкой. Измельчите вилкой фету и посыпьте салат.

Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.