Мир кулинарии

Плов в мультиварке-скороварке с курицей.

38

Ингредиенты:

Курица 800 г
Рис 1 стак.
Морковь 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Куркума 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Барбарис 1 ч.л.
Чеснок 7 зубч.
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Курицу режем кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в режиме “Выпечка” 30 минут.
2. На сковороде обжариваем лук.
3. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку.
4. Рис промываем несколько раз, добавляем к курице. Добавляем морковь и лук. Солим, засыпаем все специи и заливаем водой, так чтобы вода скрывала рис примерно на 1 см. Не перемешиваем! Можно залить кипятком, тогда плов приготовится быстрее. Ставим на режим “Плов”.
5. За несколько минут до звукового сигнала добавляем чеснок. Когда плов будет готов, можно его осторожно перемешать.
Плов готов!
Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.