Мир кулинарии

Паста в соусе из сладкого перца.

67

Ингредиенты:

Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый или шалот – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло оливковое – 2 ст.л.
Паста по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт:
1. Перцы целиком запеките в духовке при температуре 200 °С, пока на них не появятся черные пятна (на это может уйти 20-30 минут). Немного остудите, затем снимите кожицу и удалите плодоножку с семенами. Мякоть перца нарежьте и переложите в чашу блендера.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте обжаренные лук и чеснок к перцу. Измельчите все до пюреобразного состояния блендером. Перелейте соус назад в сковороду, где жарился лук, прогрейте его и приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Пасту отварите в подсоленной воде. Воду слейте, а пасту добавьте в соус, хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 67 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.