Мир кулинарии

Морс из черноплодной рябины.

27

Ингредиенты:

Черноплодная рябина – 200 г
Вода – 1,5 л
Сахар – 100 г
Лимонный сок – 100 мл
Лимон для подачи – 1 долька
Сахар для подачи – 25 г.

Рецепт:
1. Выжмите сок из лимона. Пюрируйте рябину в блендере.
2. Выложите рябиновое пюре в горячую воду, добавьте сахар, сок лимона, перемешайте смесь.
3. Процедите рябиновый напиток сквозь сито. Рябиновый морс подавайте охлажденным.
Совет: можно дополнительно процедить морс через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы очистить напиток от мельчайших семечек, которые пройдут сквозь сито.
4. Можно подать напиток в стеклянных чашках, ободки которых украшены сахаром. Для этого смажьте края чашки долькой лимона, поставьте ее вверх дном на блюдце с сахаром: сахар пристанет к ободку. Наденьте на край чашки тонкую дольку лимона: так простой домашний морс превратится в красивый праздничный напиток.

Получайте аппетит!

(Visited 27 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.