Грибной соус. Этот нежный и ароматный грибной соус отлично дополнит любое мясное блюдо.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Грибы – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Белое или розовое сухое вино – 65 мл
Куриный или овощной бульон – 125 мл
Сливки 20% – 250 мл
Пармезан – 30 г
Листья тимьяна – 2 ч.л.
Петрушка – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Нагрейте в сковороде оливковое масло и растопите сливочное на средне-высоком огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжаривайте, периодически помешивая, 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. Перед тем, как грибы окончательно дойдут, добавьте измельчённый чеснок, щепотку соли и перца. Готовьте 1 минуту до золотистости чеснока.
3. Влейте вино, перемешайте, удаляя со дна сковороды остатки грибов. Готовьте пару минут, пока большая часть вина не выпарится.
4. Добавьте бульон, сливки и натёртый пармезан. Перемешайте, убавьте огонь до среднего. Не давайте соусу сильно кипеть. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до лёгкого загустения.
5. Добавьте тимьян, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Снимите соус с огня.
6. Подавайте как дополнение к мясу, пасте, запечённой картошке, омлету.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.