Творожное печенье с шоколадом.
Ингредиенты:
Творог – 130 г
Масло сливочное – 50 г
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Экстракт ванили – 1 ч.л. по желанию
Шоколад – 30 г
Подсластитель – 60-70 г
Молоко – 20-30 мл.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Растопите сливочное масло. Смешайте вместе все влажные ингредиенты: масло, творог, молоко. Добавьте подсластитель, перемешайте.
3. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. В конце добавьте мелко рубленный шоколад/шоколадные капли, перемешайте.
4. Сформируйте колобки чуть больше грецкого ореха, немного придавите рукой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.