Мир кулинарии

Шоколадный творожник с малиной.

70

Ингредиенты на форму Ø21 см:

Основа:
Сахарное печенье – 200 г
Сливочное масло – 80 г
Начинка:
Мягкий творожок без добавок – 600 г
Сметана – 100 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 шт.
Горький шоколад – 100 г
Малина – 200 г.

Рецепт:
1. Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки. Кладем в форму и утрамбовываем по дну.
2. Ставим в предварительно разогретую до 160 °С духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
3. Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сметану и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь – это нормально.
4. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку. Тщательно перемешиваем. Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы. Сверху выкладываем малину (можно предварительно не размораживать).
5. Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком – при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30.
6. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного чаепития!

(Visited 70 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.